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miércoles, 12 de mayo de 2010

RECETA: Acelgas a la crema











Después de cosechar, a deleitarse con los sabores!!!!!!!

INGREDIENTES

acelga, 1 kilo
cebolla, 1 pieza
sal, al gusto
pimienta blanca molida, al gusto
mantequilla, 3 cucharadas
queso rallado, 1 cucharada
harina, 2 cucharadas
piñón pelado, 1 cucharada
leche desnatada, 1/2 taza


PREPARACION

Lavar las acelgas bajo el chorro de agua fría.

Cocer las hojas sin las pencas en abundante agua hirviendo con sal durante 5 minutos. Escurrir, picar y reservar.

Pelar la cebolla y picarla finamente.

Derretir 2 cucharadas de mantequilla en una sartén y sofreír la cebolla hasta que esté transparente.

Añadir la harina, dar unas vueltas e incorporar la leche, la sal y la pimienta.

Cocer unos 10 minutos sin parar de mover.

A continuación, agregar las acelgas y el queso.

Rehogar 2 minutos y poner en 4 cazuelitas refractarias.

Espolvorear con los piñones y la mantequilla restante y gratinar, suavemente.

Buen Provecho!!!!!!

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